请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

阿联酋七日纪游

阿联酋七日纪游

候 机 口 占
蛰居犹是自由身,欲染中东一点尘。
迪拜风光将领略,此行句句写清真。

飞行途中口占(八首)

其一
高升非止靠红专,吹拍功夫亦大难。
今日始知真易事,不才我已到云端。

其二
舷窗俯瞰小群山,万仞扶摇非等闲。
漫道天堂离我近,相思毕竟在人间。

其三
修身何处觅良方,折损陶腰五斗粮。
冷眼若从天上看,逐名逐利尽空忙。

其四
天山回望路迢遥,借取春风上九霄。
今夕可怜非七夕,缘悭未见爱心桥。

其五
深宵危坐自难眠,既羡商家亦羡官。
头等舱中舒服甚,忧贫忧道是穷酸。

其六
灵感今宵总闪光,打油伎俩固寻常。
敢云不是沟中物,缘自岐黄肘后方。

其七
误人子弟已忘惭,口若悬河到舌端。
毕竟吹牛不交税,有司执法已从宽。

其八
殷勤问我欲何之,圣地休云礼拜迟。
我本无门亦无派,西行端的为寻诗。

迪拜亚特兰蒂斯大酒店题记
八方来客竞联翩,惭愧荆妻笑我悭。
一掷千金争莅此,波斯湾是敛财湾。

迪 拜 安 保
装束也如城管新,惟从举止见斯文。
空谈服务非公仆,异国天朝泾渭分。

阿布扎比诺富特大酒店游泳
碧水一泓云际浮,飘然我亦似孤舟。
从兹再写峥嵘史,曾在摩天楼上游。
注:游泳池在楼顶。

阿布扎比八星皇宫大酒店餐后
楼庭金碧尽辉煌,罗列西餐冷炙香。
体验皇家真御膳,总嫌滋味逊东方。

谢赫扎伊德大清真寺
非关信仰枉题评,肃穆庄严敬意生。
四壁空空无偶像,乃知真主是真名。
注:此寺位列世界第三,可容纳四万人,耗资五十五亿美元。
沙迦海滨游泳
误落红尘几屈桡,浮沉万里任萍漂。
人间风浪曾经惯,不怕三湾涨落潮。
注:沙迦地处阿拉伯湾、阿曼湾和波斯湾之间。

登哈利法塔(折腰体)
兰因正果各无凭,不挟人间鸡犬升。
目空余子非狂狷,缘陟凌云第一层。
注:哈利法塔原名迪拜塔,塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,可远眺80公里,是世界第一高塔。

迪拜东归前夕寄语
不羡杨花梦,因怀云树思。
洗尘须用酒,寄傲已传诗。
酒可开新格,诗缘酬故知。
人生行乐尔,俗子任嗤嗤。

迪拜旅游归来
花花世界厌喧嚣,毋宁蜗居守寂寥。
闲暇或萌濠濮想,已安天命在天朝。
                        2016.3.25-31

其一
今日始知真易事,不才我已到云端。好絕,意在言外。

尤喜这首,问候老师!

穿越梅嶺 发表于 2016-4-2 09:48
其一
今日始知真易事,不才我已到云端。好絕,意在言外。

伯韵 发表于 2016-4-4 11:04
尤喜这首,问候老师!

于清奇的语境中见意境,于质朴的意境中见情怀。此乃知识、学识与见识的美妙的彰显。

笃志堂主 发表于 2016-4-5 09:26
于清奇的语境中见意境,于质朴的意境中见情怀。此乃知识、学识与见识的美妙的彰显。

谢谢谬奖!

老师游美了,羡慕中~

邓老师的文字总是让人回味再三。
学习。

蓝天孤鹤 发表于 2016-4-7 09:06
老师游美了,羡慕中~

诗酒当歌 发表于 2016-4-7 12:13
邓老师的文字总是让人回味再三。
学习。