中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[原创]魔鬼与天使

楼主
  <font color="#003300" size="4">                        <br/>       魔鬼来临的时候,我并不知道,她也只是远远的看着我。<br/> <br/>     我自顾自地在黑暗中行走,而且越来越爱这深夜。<br/> <br/>     我居然什么也不怕,尽情欣赏这白天所不能见的夜景。魔鬼就站在路灯和月光不能照亮的角落,死盯着我。<br/> <br/>     我什么也不用怕,因为我什么也没有,除了一颗爱这美景的心。<br/> <br/>     魔鬼于是掠走了我的心,我只剩躯壳。<br/> <br/>     那以后我就病了,血液凝滞,头颅缺氧,思想生生地痛着。<br/> <br/>     我于是挣扎着想去寻找魔鬼,讨回我的心,让自己成为一个完整人。<br/> <br/>     天使推门而入,手里端着一个盘子,盘子里赫然放着一颗失血的心!那么苍白,千疮百孔,病入膏荒.......这就是我曾经的......心么?!<br/> <br/>     这样的心??不要也罢!<br/> <br/>     无心便无心吧,只要思想还在,便仍能行走,仍能赏景,哪怕深深地痛着,如此,欣然,欣欣然。<br/> <br/>     魔鬼和天使本是孪生姐妹,我介于她们之间,加我,仨。<br/> <br/> <br/><br/></font>
[此贴子已经被水云间于2010-12-9 9:41:08编辑过]

沙发
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>湘弦绝响</i>在2010-5-25 21:57:14的发言:</b><br/><strong><font face=\"楷体_GB2312\" size=\"4\">心,文学意义就是思想。</font></strong> </div>
<p>人的一半是魔鬼,一半是天使,不必总在失与得之间苦苦徘徊,我从不憎恨那些深夜出游的老鼠,它们也有生命,也有母亲,也有爱,虽然爱的不是我们,只是我们的粮食,而我正如这些鼠们,常含感激的泪水,在深夜咀嚼你们的善良的文字。问好湘弦</p>

板凳
看你的文章真的叫人感发,为啥竟是魔鬼和地狱的描述呢。有地狱就有天堂的,你可加我好友,看我的《一颗心的独白》后边有小结。你的心不要徘徊在地狱,要飞翔在天堂里,你要回家,你的家族众神期盼你回归,你是你的世界众神之主,远古时当发现宇宙劫难之时,你冒天胆与佛主下界创世,轮回转世红尘千万年等待着佛法普度后,才有威德回归拯救你的众生。就是今天,佛经早有论述的,优昙婆罗花盛开。瑞祥已显。看我日志就有启发的。

地板
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>幽山居士</i>在2010-5-30 10:35:53的发言:</b><br/>看你的文章真的叫人感发,为啥竟是魔鬼和地狱的描述呢。有地狱就有天堂的,你可加我好友,看我的《一颗心的独白》后边有小结。你的心不要徘徊在地狱,要飞翔在天堂里,你要回家,你的家族众神期盼你回归,你是你的世界众神之主,远古时当发现宇宙劫难之时,你冒天胆与佛主下界创世,轮回转世红尘千万年等待着佛法普度后,才有威德回归拯救你的众生。就是今天,佛经早有论述的,优昙婆罗花盛开。瑞祥已显。看我日志就有启发的。 </div>
<p>居士是要把魔鬼变成天使吧,哈哈,谢谢哦</p>

<p>读一遍 是一层认识 读几遍的时候 不得不信服文者的手法。慢慢想想 凡世间理皆不过如此耳。。左的 中的 右的。。。抑或进一步论??是一个“轮回”!!</p>