中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[原创]如是说

楼主
   <br/> <br/> <br/><font color="#003300" size="4">       如果罢工,我会积极配合,加入到工友的行列。虽然我起不到带头作用,但绝不拖大家的后腿,我和大家一样的饥饿着。我骨瘦如柴,有时还会眼冒火星,我眩晕、贫血。很有可能就要倒下,不,我还不能倒下,对于他们,我还有一些话要说。 <br/> <br/>       我把面包和水给了我的孩子,给了丈夫,给了公婆。孩子,我唯一的孩子,没有力气去玩耍,也不爱学习,他想念那些可爱的面包,我那持家的丈夫,给你们搬面包时砸伤了脚,你们却说他弄脏了你们的面包,不肯送他去医院,我那持家的丈夫啊,居然活活地痛死,在某年某月的某一天!我那善良的公婆,甚至怀疑我和你们一条心来剥削我自己。<br/> <br/>       我是阶级的最底层,时刻奋斗在生产第一线,我不知道你们长着怎样的眼睛,怎样的嘴巴,怎样的心!<br/> <br/>       有一点我是十分的佩服,你们竟然偷偷站在我的身后,测出我生产一个产品只需13秒,精确到八小时的产量是2500。十二小时的产量是3750!速度惊人吧?可以和你们的机器赛跑,然后我就再没有时间去喝水、吃面包......我的血和汗,廉价的血和汗,就这样流进你们的口袋,你们的国家......<br/> <br/>       你们是从中国的哪道门混进来的,打着友好合作、共同发展的幌子,吸取我的血和汗,榨取供我的生存的营养。<br/> <br/>       瞧吧,路边的樱花长得多么茁壮,开得多么灿烂。它植在中国的土地,吸取中国的养分,雨水和阳光。<br/> <br/>       我知道,你们的枪膛上满了子弹,此刻正瞄准我控诉的嘴巴,呼喊的喉咙,对准我还能跳动的心脏!不,不用了,省一颗子弹吧,在你开枪之前就会倒下,我再也没有......力气,面包,我思念的面包......打倒......!<br/> <br/></font>
[此贴子已经被水云间于2010-6-11 21:49:53编辑过]

沙发
想起了富士康N连跳,想起了玫龙纸业,想起了很很多多的血汗工厂……不管哪个工厂,为打工的兄弟姐妹建构的,是一个机器般的生活。资本老板们不会想到,这些流水线上的工人,也是有血有肉有感情的人……富士康可说是劳动密集型的“世界工厂”的象征,它的员工的困境,也可说是所有打工兄弟姐妹的困境。解变和解善打工生活的环境,也许就是将官员们时时挂在嘴边的“以人为本”,落实到员工身上。

板凳
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>纸上散步</i>在2010-6-11 9:39:22的发言:</b><br/>想起了富士康N连跳,想起了玫龙纸业,想起了很很多多的血汗工厂……不管哪个工厂,为打工的兄弟姐妹建构的,是一个机器般的生活。资本老板们不会想到,这些流水线上的工人,也是有血有肉有感情的人……富士康可说是劳动密集型的“世界工厂”的象征,它的员工的困境,也可说是所有打工兄弟姐妹的困境。解变和解善打工生活的环境,也许就是将官员们时时挂在嘴边的“以人为本”,落实到员工身上。 </div>
<p>谢谢版主精评,资本主义和阶级主义在工厂蔓延,在中国蔓延,中国的进步总是要付出血的代价的,富士康14跳了......</p>

地板
<p>你的婆婆与你的丈夫联合起来,压榨你血汗,你没有力气与之反抗,只有放弃你的姻缘的幻想才能解决。</p>

确实 几年前的改革开放是以“牺牲”为代价的。牺牲了环境 牺牲了资源 牺牲了平等 牺牲了自由。。。希望以后 不要再牺牲民众 牺牲国格。。。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>梅园居士</i>在2010-7-2 13:33:14的发言:</b><br/>确实 几年前的改革开放是以“牺牲”为代价的。牺牲了环境 牺牲了资源 牺牲了平等 牺牲了自由。。。希望以后 不要再牺牲民众 牺牲国格。。。 </div>
<p>牺牲我一个,幸福十亿人,如果能抛砖引玉,这种牺牲还算有价值,和平年代,却也是没有硝烟的战场。问好,居士!</p>