请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[原创]闻世博

<p align="center"><font size="4">                                      <font size="1">            </font><br/>                                           文/空谷幽兰</font></p>
<p align="left"><font size="4"> <br/>       昆山的表妹和我约好陪姑姑去看世博,好不容易凑巧这个星期天我俩共同休息,我兴奋的几乎失眠。<br/>       陈同事说和另一车间的李相好也在这一天同去,我笑说:“你俩别想从五十六万人流中找到我。”<br/>       好事多磨,星期六,表妹电话说,她的车不小心被撞了一下,车子罢工了。<br/>       唉,这一天就这样错过了。</font></p>
<p align="left"><br/><font size="4">       世博两个月来,一些先去的同事刺探了不少世博情报:很早去排队,一天下来累死累活居然游不了多少馆;款爷一顿简单的早餐消费高达二、三百元;一碗面50元,经有关部门出面干涉才降价到40元;勤俭节约的平民百姓可以继续发扬光荣传统:自备干粮、水果;为了世博安全,饮料和水类不可带入园内,园内有专卖的饮料和水,最低5元一瓶,还免费提供饮用水,当然水杯自备。东方之冠天下粮仓富庶百姓的中国馆需提前预约;大馆是人流集中的地方,排队时间长达数小时甚至七、八小时,小馆内容简、人流少,可以长趋直入,留个纪念,也算到此一游了,游客来自五湖四海,大都是不能久留的上班族,稍晚一点就要急着赶回去,所以越晚人越少,一对年轻夫妇介绍绝招,先去游小馆,再去排大馆,这样一天下来到晚十点竟能游了四十来个大小馆,恰好晚上的灯光夜景神秘迷人,璀璨可观。如果立志要排长队的,一定要做好防晒措施:太阳帽、太阳伞。另外方便的带个小凳,不便携带的,园区门口有卖折叠小方凳,10元。</font></p>
<p align="left"><br/><font size="4">       记得那天刚上班,陈同事往我操作台上一趴说:“我快不行了,吐了两次”等她抬起头来,天哪,细皮嫩肉的那张脸一日之间竟变的如此黑瘦憔悴,我有点怯了。我比她不年轻,不白皙,且体质虚弱,怕是横着进去,躺着出来了。“我还带了小电风扇呢”临走扔了一句“早上我还去医院了,劝你还是别去了,就你那老爷身体。”</font></p>
<p align="left"><br/><font size="4">       我曾为世博喊过口号、加过油。百年一遇、举世瞩目。历经八年的准备,如今轰轰烈烈拉开了帷幕,很多人千里、万里,跨国、跨省,只为一睹中国的世博风采,而更多的人是叹远不能及......</font></p>
<p align="left"><br/><font size="4">       据上海世博有关区域政策:本地市民凭户口簿,外地公民凭上海居住证均可领到世博门票和200元的交通卡,有人无奈之下把票送了、卖了,更多的人在打听买门票.....</font></p>
<p align="left"><br/><font size="4">       仍和表妹电话连连,短信飘飘,身在浦东,近水楼台,岂能不得月?拼这半条老命罢!</font></p>
<p align="left"><br/> </p>
[此贴子已经被水云间于2010-6-27 19:56:36编辑过]

浮躁之举,烧钱之世博-----------

因为工作关系,俺没去游世博。但听游览过的同事回来讲,世博那一个挤啊、累啊、苦啊,一如楼主描述的那样……世博已经背离了精神本意了。~但纵是拖垮老爷身,也要“到此一游”!毕竟有些经历,也是可遇不可求的。

呵呵 又是一个“功利”思想在作祟。。。或者是中国人太有钱?也或者是中国人口太多。。。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>纸上散步</i>在2010-6-29 8:22:54的发言:</b><br/>因为工作关系,俺没去游世博。但听游览过的同事回来讲,世博那一个挤啊、累啊、苦啊,一如楼主描述的那样……世博已经背离了精神本意了。~但纵是拖垮老爷身,也要“到此一游”!毕竟有些经历,也是可遇不可求的。 </div>
<p>上海发放的门票六月底结束,现在的人流量有减,规定也不象以前严格。世博面向世界,包括贫民百姓,世博的高科技,您老不亲眼所见,确是人生一憾。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>纸上散步</i>在2010-6-29 8:22:54的发言:</b><br/>因为工作关系,俺没去游世博。但听游览过的同事回来讲,世博那一个挤啊、累啊、苦啊,一如楼主描述的那样……世博已经背离了精神本意了。~但纵是拖垮老爷身,也要“到此一游”!毕竟有些经历,也是可遇不可求的。 </div>
<p>还好去的那天下了大雨,很多人被雨冲跑了,可惜俺游的也没几个馆,听说多数的世博馆以后是不会拆掉的,还可以慢慢观赏哦</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>梅园居士</i>在2010-7-2 11:29:15的发言:</b><br/>呵呵 又是一个“功利”思想在作祟。。。或者是中国人太有钱?也或者是中国人口太多。。。 </div>
<p>从园区的规模,各馆的造型,世博的看点,让你不由不为高科技高智慧而感叹,做为中国人,做为2010世博会的东道主,我们深感荣耀。不要错过哦,居士</p>