请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 昨夜落花

请大家用“我欠秋天一首诗”为嵌句写诗词,体裁不限。

松风吟月 发表于 2017-9-13 12:15
谁种春园两三枝,晨黎月下细培植。歌君颂夏花为句,我欠秋天一首诗。

以此小绝赠敬爱的农二哥老师

花前月下种相思,人们酷爱柳絮词。江枫渔火云梦夜,我欠秋天一首诗。

楚留光 发表于 2017-9-13 19:43
我欠秋天一首诗
我欠秋天一首诗,秋风吹得满山知。小溪奔走夕阳下,只恐潮来信已迟。且随驴旅寻芳去,我欠 ...

莫惜惊蝉大梦痴,稻香果熟鱼满池。纂菊邀月赏丹桂,我欠秋风一首诗。

冷秋 发表于 2017-9-12 17:25
七绝  同题  我欠秋天一首诗

我欠秋天一首诗。依栏对月诉相思。金樽邀醉谁人共,呓语秋虫鸣不迟。

冷秋淡月慰相思,鸿惊鸽信雁飞迟。墨注金樽韬竹笔,我欠秋天一首诗。

诗酒当歌 发表于 2017-9-12 13:27
我欠秋天一首诗(轱辘)

(一)

我欠秋天一首诗,鸥惊燕遁雁飞迟,长风落日霞飞远,赊得铅华说相思。

我欠秋天一首诗
霞飞云天梦泽知,月满西江舟楫时。
野陌风华千钟醉,我欠秋天一首诗。
腾龙系海洖淞口,耀虎楚汉木兰池。
隔岭梧桐冬日茂,豫樾红花腊梅思。

我欠秋天一首诗(辘轳体)
我欠秋天一首诗,痴情秃笔断肠词。
人间无数忠魂曲,一醉乡音万古悲。
金风送爽桂花枝,我欠秋天一首诗。
桃李无言天地恨,长亭十里付佳期。
醉酒当歌翰海客,文章百代蕴新辞。
花山秀水应含笑,我欠秋天一首诗。
丁酉穷秋十八岛上诗人文若水作于京东晓竹轩

卜算子•我欠秋天一首诗
飒爽浴金风,更夜人难寐。我欠秋天一首诗,桂影花香醉。
酒醒望东临,千里伤心地。聚散悲欢泪眼朦,词笔乾坤际。
丁酉穷秋十八,久听《下雨的时候》小提琴曲。岛上词人文若水作于京东晓竹轩

落花,活动继续中吗?

我欠秋天一首诗

我欠秋天一首诗,诗凝秀韵我来迟。
迟吟半阕相思意,意到吟边玉桂知。

迷人好景引相思,我欠秋天一首诗。
金桂珍枫牵玉菊,每吟雅句见情痴。

恰是西风乍舞时,婆娑桂影却摇迟。
吟鞭欲举浑无趣,我欠秋天一首诗。

===发来助兴一个:)

楚留光 发表于 2017-9-13 19:43
我欠秋天一首诗
我欠秋天一首诗,秋风吹得满山知。小溪奔走夕阳下,只恐潮来信已迟。且随驴旅寻芳去,我欠 ...

赞。。

楚江闲鹤 发表于 2017-9-12 20:02
七绝·我欠秋天一首诗(轱辘体)

问好闲鹤兄,嘻嘻。。

清风一江月,春季满天星,我欠秋天一首诗,昨夜落花吟。
斟酒云梦搁,茶水韵洞庭,天涯海角苦行舟,搏惊涛,逐浪寻。

冷风萧瑟对枫枝,我欠秋天一首诗。
已是霜重观墨色,寒菊抱雪篱外只。

七绝:下乡

下乡五十年前事,我欠秋天一首诗。 插友如今多白发,蹉跎岁月再无期。