中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[原创]专家

楼主
<font face="楷体_GB2312" size="5">  </font>
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">    眼下人们很是崇拜专家的,所以专家也就多了起来。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">    成为了专家,也就有了专家的威信。譬如说,某经济学家就放言经济适用房不要建厕所,一时传为美谈;还有专家说大学收费还要提高,这样穷人才能上得起大学,这真是令人茅塞顿开啊。又譬如说,成了名的画家就不再作画了,在徒弟们的作品上签个名就是钱;大学教授也不写论文了,弟子们的论文能不能发表就看第一署名是不是指导老师。我也终于成为了专家,儿子的成绩单儿上没有我的签名,必然会受到的批评;如果犯错误,我不出面,他休想过关。做专家真好。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">    专家其实也是很容易做的。前几天在火车上遇到一人同他人海侃,终于我还是没有搞明白他的职业是什么,只知道他可以诊病,懂得手术,在陕西他是第一。要说这也不是吹牛,据说某人病入膏肓,通过朋友找了过来,他以中医为主,西医为辅,内服外贴,终于病人还是死了,他遗憾地说:“如果早过来一个月就不会是这个结果。”事主感恩戴德,后悔不已。我想大家一定都很明白,如果早治疗当然有治愈的机会,如果不得病当然就治得好,如果不老,当然就不需要死了,所以秦始皇、汉武帝都想方设法找长生不老之药,现在终于被他说到了:如果他们不生,也就永远也不会死了。我的一位良师益友因癌症去世多年,患病期间做了手术,手术前后都曾在某名医那里诊病,凭吊时名医在我们面前掐着指头算来算去说:“我真的控制住(癌细胞)了,不应该是这种结果啊?”看他一脸困惑的样子,我想他一定是控制住了,不仅控制住了,而且还掐住了,他可能没有明白还是因为道行浅,没能掐死而已。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">    说话时,我见车上这人面熟,一时又想不起来在那里见过,便作罢,没有搭腔。下车去吃饭时见了另外一人,我才恍然大悟,原来是这家小饭店的原老板兼厨师啊。几年前,小两口闹意见,把饭店抵了出去后就分手了。原来他卧薪尝胆,四五年的时间就一跃而成为陕西医学界的佼佼者,着实令人刮目相看。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">    这正应了那句老话:没有说不到的,只有想不到的。</font></p>

沙发
<p>文中针砭时弊,让我们看到了社会中的一些怪现象。挂羊头卖狗肉,欺世盗名,鱼龙混杂者不乏其人!欣赏楼主的佳作!</p>

板凳
<p>说某记者采访一个扫大街的。</p>
<p>第二天报上说:据某环保专家介绍,这条街上的卫生状况令人担忧.......</p>

地板
<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>水云间</i>在2009-08-12 19:20:06的发言:</b><br/>
<p>文中针砭时弊,让我们看到了社会中的一些怪现象。挂羊头卖狗肉,欺世盗名,鱼龙混杂者不乏其人!欣赏楼主的佳作!</p>
<div align=\"right\"><font color=\"#000066\">[此贴子已经被作者于2009-08-12 19:22:19编辑过]</font></div></div>
<p>多谢鼓励</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>苇雨一笑</i>在2009-08-14 16:34:55的发言:</b><br/>
<p>说某记者采访一个扫大街的。</p>
<p>第二天报上说:据某环保专家介绍,这条街上的卫生状况令人担忧.......</p></div>
<p>专家就是这样炼成的</p>