请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

“祁连玉杯”大赛新体诗复评结果发布

说明:
    复评采取投票制,评委由齐延琨、张斌、张雷3人担任。全部入围复评的83件作品网传给3位评委独立评选,凡超过2票(过半数)者入围终评。现复评工作已完毕,经汇总,共有21件作品顺利进入终评(单帖另发)。现将复评情况发布于下帖。因为作品篇幅较长,所以只列出作品编号和标题。作品内容请查看已公布的隐名编号作品帖子。

附:评委名单及简介(以姓名第一字笔划数排序)
    齐延琨,中国作协会员,中国诗歌学会会员,陕西省作协会员,西安市碑林区作协副主席。著有诗歌集《爱情诗100首》《你是我的蝴蝶梦》及长篇小说《圣殿》《方圆》等多部。 《青海高原》(组诗)2009年获第二届“新视野”杯全国文学征文大赛一等奖。
      张斌,笔名珂雪石。中国苏东坡文化艺术研究会副会长,《东坡风》杂志总编,《诗中国》杂志主编,《格律体新诗》编委。诗作被收入《东方诗风十年格律体新诗精选》、《中国新诗精选300首》等专集。
      张雷,网名飘然诗客、谪仙阁主。系中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、、河北省作家协会会员、燕赵青春诗社社长。著有《弱冠诗郎集》、《少年行·大江东去》、《箫声剑影少年游》(与彭伟杰酬唱集)、《烟花三月》、《结客少年场行》等。

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之一)
点击图片可放大查看,如单击不能打开,可将鼠标放在图片上左键按住然后拖曳一下,就会弹出新的页面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之二)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之三)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之四)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之五)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之六)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之七)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之八)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之九)

本帖子中包含更多资源

x

祁连玉杯大赛新体诗复评汇总表(之十)

已发布完毕。

本帖子中包含更多资源

x

齐老师,怎么说主题乱?张老师,又怎么说模仿痕迹重?老实说,这个诗我去年12月6日写的,是为了我无锡市的一个经营玉的朋友写的。我偶然发现了这个比赛,我才自己稍微修改了一下,偷了懒。不知道我模仿了谁的诗?这个是我原创空间的链接:http://user.qzone.qq.com/523856013/2

回 瘦石别园 的帖子

瘦石别园:齐老师,怎么说主题乱?张老师,又怎么说模仿痕迹重?老实说,这个诗我去年12月6日写的,是为了我无锡市的一个经营玉的朋友写的。我偶然发现了这个比赛,我才自己稍微修改了一下,偷了懒。不知道我模仿了谁的诗?这个是我原创空间的链接:http://user.qzone.qq.com/523856013/2 (2014-07-11 18:32)
http://user.qzone.qq.com/523856013/2

回 瘦石别园 的帖子

瘦石别园:http://user.qzone.qq.com/523856013/2 (2014-07-11 18:34)
在我qq空间的第5页,拜托老师看一下。

可能是你的大作曾偶然被评委看到,现网络如此发达,不是没有这个可能。而你对原诗和田玉稍作修改后作为参赛作品投稿,评委面对是隐名作品,无法分辨是否模仿或抄袭,故有的赛事明确提出参赛作品须是未公开发表过的,就是为了尽量避免误判。但这个模仿痕迹重是否就是此原因,我也不得而知。评委评选自然是见仁见智,未能完全契合作者意图,也不是没有可能。即便如此,我们也应尊重评委意见,结果既出,则不可更改。大力神杯足球赛那样的世界性赛事,出现裁判失误是经常的事,还是在众目睽睽之下。就算有申诉机制,对结果的改易也很鲜见。文学作品的评判本来就是模棱两可的事,并无绝对标准。请瘦石兄理解并谅解!

回 司马长风 的帖子

司马长风:可能是你的大作曾偶然被评委看到,现网络如此发达,不是没有这个可能。而你对原诗和田玉稍作修改后作为参赛作品投稿,评委面对是隐名作品,无法分辨是否模仿或抄袭,故有的赛事明确提出参赛作品须是未公开发表过的,就是为了尽量避免误判。但这个模仿痕迹重是否就是此原因,我也不 .. (2014-07-11 19:20)
司马老师你好,没关系的。写诗不是为了得奖,只怨我技不如人,而且以为发在自己的空间或者博客是没关系的,可能是我真的错了!祝比赛成功,同时祝你安好!